Skip to content
  • Menü
  • Support
  • VOSS
Zur Startseite
  • Suche
  • Warenkorb
  • Konto
  • Support
  • VOSS
  • Suche
  • Warenkorb
  • Konto
  • Menü

FAQs

Vertriebs-Kontakt
  • Warum pH-Wert-Messung?
    Warum pH-Wert-Messung?

    Die pH-Wert-Messung hilft Herstellern von Lebensmitteln dabei, die Produktsicherheit zu gewährleisten und gleichzeitig die Qualität des Endprodukts sicherzustellen.

    Mehr lesen
  • Was ist ein PT1000-Messfühler?
    Was ist ein PT1000-Messfühler?

    PT1000-Messfühler sind Temperatursensoren, die auf dem Prinzip des Widerstandsthermometers basieren, wobei bei 0°C der Widerstand genau 1000 Ohm beträgt.

    Mehr lesen
  • Warum Energieberatung?
    Warum Energieberatung?
    Mehr lesen
  • Was ist Energiemanagement?
    Was ist Energiemanagement?
    Mehr lesen
  • Warum ein Energiemanagementsystem?
    Warum ein Energiemanagementsystem?
    Mehr lesen
  • Wie sicher sind Berieselungsautoklaven im Betrieb?
    Wie sicher sind Berieselungsautoklaven im Betrieb?
    Mehr lesen
  • Wie energieeffizient sind Berieselungsautoklaven?
    Wie energieeffizient sind Berieselungsautoklaven?
    Mehr lesen
  • Wie wird die Sterilisationszeit in einem Berieselungsautoklav bestimmt?
    Wie wird die Sterilisationszeit in einem Berieselungsautoklav bestimmt?
    Mehr lesen
  • Was sind die Hauptanwendungen von Berieselungsautoklaven?
    Was sind die Hauptanwendungen von Berieselungsautoklaven?
    Mehr lesen
  • Was ist der Unterschied zwischen Berieselungsautoklaven und anderen Autoklaven?
    Was ist der Unterschied zwischen Berieselungsautoklaven und anderen Autoklaven?
    Mehr lesen
  • Was sind Pouches?
    Was sind Pouches?
    Mehr lesen
  • Was sind Weckgläser?
    Was sind Weckgläser?
    Mehr lesen
  • Was ist ein PT100-Messfühler
    Was ist ein PT100-Messfühler

    PT100-Messfühler sind Temperatursensoren, die auf dem Prinzip des Widerstandsthermometers basieren, wobei bei 0°C der Widerstand genau 100 Ohm beträgt.

    Mehr lesen
  • Was ist MKA500?
    Was ist MKA500?
    Mehr lesen
  • Was macht die Gegendruckeinrichtung?
    Was macht die Gegendruckeinrichtung?

    Die Gegendruckeinrichtung verhindert, dass das Wasser im Autoklaven kocht und wirkt damit der Ausdehnung der Produkte (z.B. Gläser, Dosen) entgegen.

    Mehr lesen
  • Für was steht SV15-749?
    Für was steht SV15-749?

    SV15-749 steht für den Typ der TÜV-Sicherheitsventile. Sie dienen dem Schutz von Druckbehältern, Rohrleitungen und anderen Anlagenteilen vor unzulässiger Drucküberschreitung. Die Sicherheitsventile sind fest eingestellt und verplombt.

    Mehr lesen
  • Was ist Sauerstoffkorrosion?
    Was ist Sauerstoffkorrosion?

    Als Sauerstoffkorrosion bezeichnet man einen Korrosionsvorgang, bei dem ein Metall in Gegenwart von Luftfeuchtigkeit durch den Sauerstoff oxidiert wird. Das Rosten von Eisen ist beispielsweise eine Sauerstoffkorrosion.

    Mehr lesen
  • Was ist Passivierung?
    Was ist Passivierung?

    Passivierung bezeichnet in der Oberflächentechnik die Entstehung bzw. die Erzeugung einer Schutzschicht auf einem metallischen Werkstoff (z.B. Edelstahl), welche die Sauerstoffkorrosion des Grundwerkstoffes verhindert oder stark verlangsamt.

    Mehr lesen
  • Was ist Edelstahl?
    Was ist Edelstahl?

    Edelstahl oder auch CNS (Chrom-Nickel-Stahl) (nach EN 10020) ist eine Bezeichnung für legierten oder unlegierten Stahl mit besonderem Reinheitsgrad. Dieser Stahl überschreitet den Schwefel- und Phosphorgehalt (sogenannte Eisenbegleiter) nicht über 0,025 % (Massenanteil). Edelstahl wird zur Herstellung von langlebigen und wartungsarmen Produkten ist in vielen technischen Bereichen verwendet. Edelstahl muss [...]

    Mehr lesen
  • Was beuetet CNS?
    Was beuetet CNS?

    CNS steht für Chrom-Nickel-Stahl bzw. Edelstahl.

    Mehr lesen
  • Was ist Pasteurisieren?
    Was ist Pasteurisieren?

    Beim Pasteurisieren werden Lebensmittel im Autoklaven für kurze Zeit auf Temperaturen zwischen mindestens 60 °C und maximal 100 °C erhitzt. Durch diesen Vorgang wird eine längere Haltbarkeit der Produkte ermöglicht. Während der Pasteurisierung werden Mikroorganismen systematisch zerstört, was den Verfall der Lebensmittel bzw. der Tiernahrung verlangsamt. Besonders häufig wird das [...]

    Mehr lesen
  • Was ist Sterilisieren?
    Was ist Sterilisieren?

    Bei der Sterilisation von Lebensmitteln, Tiernahrung, Werkezugen oder medizinischen Instrumenten werden alle Mikroorganismen, Bakterien, Viren, Pilze und auch Sporen vollständig entfernt. Bei der Sterilisation werden auch andere Proteine, Plasmide und DNA-Fragmente zerstört. Im Autoklaven werden die Nahrungsmittel und Gegenstände durch thermische Prozesse steril und sind nach der entsprechenden thermischen Behandlung [...]

    Mehr lesen
  • Was ist eine Vollkonserve?
    Was ist eine Vollkonserve?

    Als Vollkonserven werden besonders hoch erhitzte Konserven bezeichnet, die in einem Autoklaven erhitzt worden sind. Der Inhalt von Vollkonserven ist durch die hohe Temperatur beim Einkochen jahrelang haltbar, selbst wenn die Konserve nicht gekühlt gelagert wird. Die Vollkonserven sind luftdicht verschlossen, wodurch keine Bakterien, Viren, Pilze oder Sporen in die [...]

    Mehr lesen
  • Was ist ein Brühkessel?
    Was ist ein Brühkessel?
    Mehr lesen
  • Was ist ein Autoklav?
    Was ist ein Autoklav?
    Mehr lesen
FAQs
  • VOSS Pro GmbH
    Am Seefeld 3
    35510 Butzbach
    Deutschland
  • +49 6033 9190-0
  • +49 6033 9190-20
  • Info@VOSSpro.de
  • Wir haben derzeit geschlossen.
    Wir sind am Donnerstag ab 08:00 Uhr wieder für Sie da.
    Öffnungszeiten:
    Montag bis Donnerstag, von 08:00 bis 16:00 Uhr und Freitag, von 08:00 bis 15:00 Uhr, Sonnabend und Sonntag, geschlossen.
FAQs

Impressum | Datenschutz | Allgemeine Geschäftsbedingungen | Eine Website von Ihrer Ideenfabrik und Martin Marketing Management

Page load link
Logo VOSS
Logo Steriflow
Logo Emerito

Ergänzendes

  • Onlineshop
  • Gebrauchtgeräte
  • Dienstleistungen
  • VOSS-Magazin
  • VOSS-Akademie
  • Gobal Leaders Network
  • Veranstaltungen
  • Wissen
Was suchen Sie?
Ihr Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Schön, dass Sie da sind!
Sie haben bereits ein Konto? Melden Sie sich bitte an.
Lost password?Register
Logo Emerito
EMERITO-Modelle
  • Gläserverschließmaschinen
  • Reinigungssystem für Leerbehälter
  • Vakuum-Detektor
  • Über Emerito
Ergänzendes
  • Onlineshop
  • Gebrauchtgeräte
  • Dienstleistungen
  • VOSS-Magazin
  • VOSS-Akademie
  • Gobal Leaders Network
  • Veranstaltungen
  • Wissen
Logo Steriflow
STERIFLOW-Modelle
  • DALI
  • ROTARY
  • SHAKA
  • STATIC
  • Über Steriflow
Ergänzendes
  • Onlineshop
  • Gebrauchtgeräte
  • Dienstleistungen
  • VOSS-Magazin
  • VOSS-Akademie
  • Gobal Leaders Network
  • Veranstaltungen
  • Wissen
Auf dieser Seite
Weitere Ressourcen
  • VOSS-Akademie
  • VOSS Food Start-Ups
  • VOSS Karriere
  • VOSS Talentwerkstatt
  • VOSS Trainings
  • Produktentwicklung
Diese Seite teilen
  • Anwendungen
  • Branchen
  • Erfolge
  • Erzeugnisse
  • Technologien
  • Verpackungen
  • FAQs
  • Verpackungen-Übersicht
  • Aluminiumdarm
  • Kunststoffschalen
  • Gläser
  • Konservendosen
  • Naturdarm
  • Plastikbecher
  • Tetra Pak Recart
  • Vakuumverpackungen
  • Erzeugnis-Übersicht
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Käse
  • Obst einkochen
  • Wurst
Logo VOSS
VOSS-Modelle
  • NOVUM
  • SOLID
  • PRAKTIK
  • UNIVERSAL
  • GIGANT
  • AERO
  • Autoklaven-Kapazität
  • Über VOSS
Ergänzendes
  • Onlineshop
  • Gebrauchtgeräte
  • Dienstleistungen
  • VOSS-Magazin
  • VOSS-Akademie
  • Gobal Leaders Network
  • Veranstaltungen
  • Wissen
VOSS-Akademie
  • VOSS-Akademie
  • VOSS Food Start-Ups
  • VOSS Karriere
  • VOSS Talentwerkstatt
  • VOSS Trainings
  • Produktentwicklung
  • Branchen-Übersicht
  • Direktvermarkter
  • Handwerk
  • Industrie
  • Babynahrung
  • Fertigprodukte
  • Fischer
  • Fleischer
  • Lebensmittel
  • Obst- und Gemüseverarbeiter
  • Tiernahrung
VOSS Dienstleistungen
  • 0%-Finanzierung
  • Anlagen-Support
  • Automatisierung
  • Energiemanagement-Beratung
  • Ersatzteile und Komponenten
  • Farbeindringprüfung
  • Kalibrierung
  • Produkttest und Probekochung
  • Retrofit und Modernisierung
  • Temperaturverteilungsmessung
  • Wartung und Instandhaltung
  • Technologie-Übersicht
  • Abfüllmaschinen
  • Autoklaven
    • Berieselungsautoklaven
    • Vollwasserautoklaven
  • Kochkessel
  • Luftkochschränke
  • Raucherzeuger
    • Glimmraucherzeuger
    • Langzeitraucherzeuger
    • Reiberaucherzeuger
  • Universalanlagen
  • Verschließmaschinen
  • Wasch- und Trocknersysteme
    • Reinigungssysteme für Leerbehälter
  • Zusatzausrüstung
    • Vakuum-Detektoren
    • Be- und Entladestationen
    • Beschickungszubehör
    • Depalettierer
    • Rotierende Produktverdichter
    • Steuerungen
  • Anwendung-Übersicht
  • Convenience
  • Einkochen
  • Pasteurisieren
  • Räuchern
  • Sterilisieren
  • VOSS-Akademie
  • VOSS Food Start-Ups
  • VOSS Karriere
  • VOSS Talentwerkstatt
  • VOSS Trainings
  • Produktentwicklung
Hallo! Schön, dass Sie da sind!

Füllen Sie das Formular mit Ihren Angaben aus. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und in keinem Fall an Dritte gegeben.

weiter
Danke! Wir haben Ihre Nachricht erhalten und melden uns bei Ihnen!
Etwas hat nicht funktioniert. Bitte versuchen Sie es noch einmal.
zurück
Bewerben Sie sich hier:
Choose File
Danke! Wir haben Ihre Bewerbung erhalten und melden uns bei Ihnen!
Etwas hat nicht funktioniert. Bitte versuchen Sie es noch einmal.
Nach oben