• IFFA 2025: VOSS und STERIFLOW - Zukunftsweisend für die Lebensmittelindustrie
    13. Mai 2025
    IFFA 2025: VOSS und STERIFLOW – Zukunftsweisend für die Lebensmittelindustrie

    IFFA 2025: VOSS und STERIFLOW, die weltweit führenden Hersteller von Autoklaven, sind vom 3. Mai bis 8. Mai 2025 in Halle 8.0 Stand F95 vertreten.

    • Lesezeit: ca. 2 Minuten
  • Steriflow: VOSS übernimmt Vertrieb und Service in Schweiz und Liechtenstein
    10. Dezember 2024
    Steriflow: VOSS übernimmt Vertrieb und Service in Schweiz und Liechtenstein

    Wir feiern unser 180-jähriges Jubiläum und erweitern unsere Partnerschaft mit Steriflow. Wir übernehmen Vertrieb und Service in der Schweiz und Liechtenstein .

    • Lesezeit: ca. 3 Minuten
  • Am Anfang war das MHD
    10. Dezember 2024
    Am Anfang war das MHD

    In der Lebensmittelverarbeitung und -vermarktung spielt das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) eine zentrale Rolle, wenn es um frische und gekühlte Waren geht.

    • Lesezeit: ca. 7 Minuten
  • Raumfahrtnahrung: Die Rolle der Autoklaven
    10. Dezember 2024
    Raumfahrtnahrung: Die Rolle der Autoklaven

    Die Ernährung im Weltraum stellt eine der größten Herausforderungen für langfristige Missionen dar. Doch es gibt Lösungen, für haltbare Lebensmittel im All.

    • Lesezeit: ca. 5 Minuten
  • Danke, Metzgermeister Rögele
    10. Dezember 2024
    Danke, Metzgermeister Rögele

    In einem kurzen Video bedankte sich der Youtuber Metzgermeister Timo Rögele für das Weihnachtsgeschenk, das wir ihm zukommen ließen.

    • Lesezeit: ca. 1 Minuten
  • Der Aufstieg der Eigenmarken: Ein Blick auf den europäischen Tiernahrungs-Markt
    10. Dezember 2024
    Der Aufstieg der Eigenmarken: Ein Blick auf den europäischen Tiernahrungs-Markt

    Der Tiernahrungs-Markt befindet sich in einer Transformation, die weitreichende Auswirkungen auf Verbraucher, Einzelhändler und Industrie haben könnte.

    • Lesezeit: ca. 8 Minuten
  • Technologische und Nachhaltige Trends in der Pet-Food-Herstellung
    10. Dezember 2024
    Technologische und Nachhaltige Trends in der Pet-Food-Herstellung

    Pet-Food-Herstellung als dynamisches Ökosystem wird kontinuierlich durch technologische Fortschritte und sich wandelnde Verbraucherbedürfnisse geformt.

    • Lesezeit: ca. 4 Minuten
  • VOSS stellt revolutionären Berieselungsautoklav auf der Faszination Food 2023 vor
    27. Januar 2025
    VOSS stellt revolutionären Berieselungsautoklav auf der Faszination Food 2023 vor

    Der VOSS NOVUM Berieselungsautoklav, ein weltweit einzigartiger Autoklav, verspricht, die Sterilisation und Pasteurisation von Lebensmitteln zu revolutionieren.

    • Lesezeit: ca. 2 Minuten
  • Investieren in unsicheren Zeiten: Die 0%-Finanzierung von VOSS
    10. Dezember 2024
    Investieren in unsicheren Zeiten: Die 0%-Finanzierung von VOSS

    Die Lebensmittelwirtschaft ist ein zentraler Pfeiler der deutschen Wirtschaft. Mit über fünf Millionen Beschäftigten in mehr als 600.000 Unternehmen sorgt sie dafür, dass täglich 85 Millionen Menschen in Deutschland sichere und hochwertige Lebensmittel genießen können. Darüber hinaus tragen viele dieser Unternehmen zur globalen Lebensmittelversorgung bei, indem sie frische und haltbare [...]

    • Lesezeit: ca. 3 Minuten
  • Weck-Insolvenz: Auswirkungen auf die Haltbarmachung von Lebensmitteln
    10. Dezember 2024
    Weck-Insolvenz: Auswirkungen auf die Haltbarmachung von Lebensmitteln

    Die Marke Weck hat einen festen Platz in der deutschen Sprache und Kultur erlangt und ist mit dem Begriff “einwecken” sogar im Duden verzeichnet.

    • Lesezeit: ca. 4 Minuten
  • Präventive Wartung: Schlüssel für langlebige Autoklaven
    10. Dezember 2024
    Präventive Wartung: Schlüssel für langlebige Autoklaven

    Präventive Wartung, die Hauptmethode zur Reduzierung ungeplanter Ausfallzeiten, kann Probleme durch Wartungsplanung mit Hilfe von Echtzeitdaten vermeiden.

    • Lesezeit: ca. 4 Minuten
  • Wie Konserven die Lebensmittelkosten während der Inflation senken können.
    10. Dezember 2024
    Wie Konserven die Lebensmittelkosten während der Inflation senken können.

    Die Inflation wird uns alle begleiten und es fällt auf, dass die Lebensmittelpreise extrem gestiegen sind. Deshalb schauen Menschen verstärkt nach Konserven.

    • Lesezeit: ca. 4 Minuten
  • STERIFLOW und VOSS: 20 erfolgreiche Jahre
    10. Dezember 2024
    STERIFLOW und VOSS: 20 erfolgreiche Jahre

    Mit dem Titel „Global Leaders in Autoclaves for Sterilization and Pasteurization“ standen STERFIFLOW und VOSS zusammen auf der IFFA 2022.

    • Lesezeit: ca. 1 Minuten
  • Nachfolge geregelt
    10. Dezember 2024
    Nachfolge geregelt

    Die Nachfolge der Marke VOSS im mittelhessischen Butzbach mit mehr als 175 Jahre Erfahrung ist mit Philipp Liebeskind und Dirk Paasche geregelt.

    • Lesezeit: ca. 3 Minuten
  • IFFA 2022 - Messeneuheit
    27. Januar 2025
    IFFA 2022 – Messeneuheit

    Mit dem weltweit einzigartigen Berieselungsautoklav "VOSS NOVUM" für Handwerksbetriebe bringt VOSS eine echte Innovation in den Markt.

    • Lesezeit: ca. 2 Minuten
  • 3. VOSS FOOD STARTUP Tag
    27. Januar 2025
    3. VOSS FOOD STARTUP Tag

    Der VOSS FOOD STARTUP TAG ist für Gründer, Neugründer und Mitgründer, die einen Einblick in die thermischen Behandlung von Lebensmitteln erhaschen wollen.

    • Lesezeit: ca. 1 Minuten
  • 1. VOSS FOOD START-UP Tag
    12. Dezember 2024
    1. VOSS FOOD START-UP Tag

    Der VOSS FOOD START-UP TAG ist für Gründer, Neugründer und Mitgründer, die einen Einblick in die thermischen Behandlung von Lebensmitteln erhaschen wollen.

    • Lesezeit: ca. 3 Minuten
  • Weltraumküche - Haltbare Lebensmittel für den Orbit
    12. Dezember 2024
    Weltraumküche – Haltbare Lebensmittel für den Orbit

    Wenn Sie an die internationale Raumstation ISS denken, ist sicher nicht Ihr erster Gedanke der, wie die Lebensmittel für den Orbit haltbar gemacht werden.

    • Lesezeit: ca. 4 Minuten
  • Glas, die Alternative zu Kunststoffverpackungen
    12. Dezember 2024
    Glas, die Alternative zu Kunststoffverpackungen

    Glasverpackungen haben Vorteile, die ihre Verwendung interessant machen. Sie eignen sich zum Verpacken von Lebensmitteln, Getränken und Pharma-Produkten.

    • Lesezeit: ca. 3 Minuten
  • Haltbarmachen im Catering
    12. Dezember 2024
    Haltbarmachen im Catering

    Moderne Catering Unternehmen wollen mehr tun, da Kunden Nachhaltigkeit, Regionalität, fairen Handel, Saisonalität und den sinnvollen Ressourceneinsatz erwarten.

    • Lesezeit: ca. 6 Minuten
  • Der neue VOSS-Anlagen-Support ist da!
    12. Dezember 2024
    Der neue VOSS-Anlagen-Support ist da!

    Um Ihren laufenden Produktionsprozess stetig aufrecht zu erhalten, sichert Ihnen der VOSS-Anlagen-Support den VOSS-Service-Techniker, wenn Sie ihn brauchen.

    • Lesezeit: ca. 2 Minuten
  • Die Fleischerei: Optimale Energieübertragung bei Konserven
    12. Dezember 2024
    Die Fleischerei: Optimale Energieübertragung bei Konserven

    In der Ausgabe vom April 2021 der Fachzeitschrift "Die Fleischerei" ging es diesmal unter anderem um die optimale Energieübertragung bei Konserven.

    • Lesezeit: ca. 1 Minuten