UVC-Entkeimung dient in der Lebensmittelindustrie der mikrobiologischen Sicherheit und Verlängerung der Produkthaltbarkeit durch Abtöten von Mikroorganismen.
Dosenverschließmaschinen verschließen Dosen, um Lebensmittel vor Verderb, Verunreinigung und Qualitätsverlust zu schützen und ihre Haltbarkeit zu verlängern.
Gläserverschließmaschinen verschließen Gläser schnell und zuverlässig mit Deckeln, häufig unter Erzeugung eines Vakuums, für die weitere thermische Behandlung.
Kühlsysteme gewährleisten bei der thermischen Behandlung von Lebensmitteln die Qualität, optimieren Prozesse und erhöhen die Lebensmittelsicherheit.
Rotierende Produktverdichter vermeiden eine Überfüllung von Behältern vor dem Verschließen, indem Produkte kontrolliert in den Behälter gedrückt werden.
Der Einkochautomat ist ein unabhängig vom Herd betriebener elektrischer Topf mit Deckel und dient der thermischen Konservierung von Lebensmitteln.
Universalanlagen dienen der thermischen Behandlung von Lebensmitteln durch Prozesse wie Garen, Braten, Backen, Kochen, Räuchern, Reifen und Duschen.
Steuerungen tragen wesentlich zur Verbesserung von Effizienz, Qualität, Sicherheit und Flexibilität bei technischen Prozessen in Handwerk und Industrie bei.
Zusatzausrüstung für Konservenlinien bezeichnet jegliches Zubehör, welches die einzelnen Geräte und Anlagen der Linie miteinander verbindet oder sie unterstützt,
Reinigungssysteme sowie Wasch- und Trocknersysteme automatisieren das Reinigen und Trocknen leerer und voller, verschlossener Behälter, ohne dass zusätzliche Werkzeuge benötigt werden.
Verschließmaschinen dienen dem sicheren Verschluss von Behältern, um Lebensmittel vor Verderb, Verunreinigung und Qualitätsverlust zu schützen.
Reiberaucherzeuger pressen Holz auf eine schnell rotierende Trommel und zeichnen sich durch eine schnelle und intensive Rauchproduktion aus.
Langzeitraucherzeuger sind in der Lage, über mehrere Stunden hinweg konstant Rauch für das Räuchern von Lebensmitteln zu erzeugen.
Glimmraucherzeuger führen eine kontrollierte, unvollständige Verbrennung (Glimmen oder Schwelen) von Holz aus, was zu einem feinen und milden Rauch führt.
VOSS Kochkessel zeichnen sich durch ihre vielseitigen Varianten aus. Ob in den Maßen oder auch in der Beheizbarkeit: VOSS kann all Ihre Wünsche erfüllen.
Abfüllmaschinen zum Abfüllen von Lebensmitteln unterschiedlichster Konsistenz in Behälter zur thermischen Haltbarmachung und Aufbewahrung
Raucherzeuger produzieren Rauch für das Räuchern von Lebensmitteln. Es gibt verschiedene Arten, die sich in Funktion und Raucheigenschaften unterscheiden.
Vollwasserautoklaven dienen der thermischen Behandlung von Lebensmitteln und werden komplett mit Wasser gefüllt, das die zu behandelnden Produkte umgibt.
Berieselungsautoklaven dienen der thermischen Behandlung von Lebensmitteln und zeichnen sich durch einen geringeren Energie- und Prozesswasserverbrauch aus.
Autoklaven sind spezielle Druckbehälter, die zur thermischen Behandlung, wie Pasteurisation und Sterilisation, von Lebensmitteln verwendet werden.