Trainings und Workshops von VOSS

Das VOSS-Technikum ist ideale Anlaufstelle für Sie, wenn Sie mehr zum Autoklavieren, Einkochen, Sterilisieren und Pasteurisieren wissen möchten. Ebenso sind Weiterbildungen zur allgemeinen Wartung, mechanischen Wartung, Steuerungs- und Sicherheit und vielen anderen Themen möglich.

Auch die Food-Startup-Tage finden hier statt.

Themen für Trainings und Workshops

  • Grundlagen der Autoklaventechnik
  • Vertiefung Autoklaventechnik
  • Qualitätssicherung und Autoklaventechnik
  • IT in der Autoklaventechnik
  • Produktentwicklung

Module, die mit einem * versehen sind, werden nur in-House bei VOSS angeboten. Alle anderen Module können auch bei Ihnen im Unternehmen durchgeführt werden, sofern entsprechend ausgestattete Schulungsräume vorhanden sind.

Grundlagen der Autoklaventechnik

Dieses Modul richtet sich an Bediener, Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.

Inhalte

  • Funktionen (Aufbau Autoklav, Grundlegende Funktionen)
  • Sicherheitseinrichtungen
  • Bedienung
  • Verhalten im Notfall
  • Umgang mit Fehlermeldungen
  • Prozess-Steuerung

Vertiefung Autoklaventechnik

Dieses Modul richtet sich an Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 6 – 8 Stunden.

Inhalte

  • Programmverwaltung
  • Benutzverwaltung
  • Wartung
  • Störungen & Ursachen
  • Medienversorgung und Abfuhr

Qualitätssicherung und Autoklaventechnik

Dieses Modul richtet sich an Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.

Inhalte

  • Prozesssicherheit
  • Kalibrierung
  • Reports
  • Fernwartung
  • F-Wert-Berechnung

IT in der Autoklaventechnik

Dieses Modul richtet sich an IT-Mitarbeiter und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 4 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.

Inhalte

  • Reportingsystem
  • Reportablage
  • Fernwartung
  • Problembehandlung

Produktentwicklung *

Dieses Modul richtet sich an Produktentwickler und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 4 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 8 Stunden.

Inhalte

  • Produktspezifikation
  • Programmaufbau
  • Testkochung
  • Reports

Ihr Ansprechpartner

Clemens Desch
Clemens DeschVertrieb
Clemens sorgt im Vertrieb dafür, dass Sie die passenden Geräte und Anlagen erhalten. Als Lebensmitteltechniker bringt er besonderes Fachwissen in die Beratung mit ein.

Was können wir für Sie tun?

Schreiben Sie hier kurz, was wir für Sie tun können und klicken Sie auf "weiter".
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!

Ihre Kontaktdaten

Unternehmensname
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Ihr Vorname
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Ihr Nachname
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Deine Adresse
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Postleitzahl
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Stadt
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Ihre Telefonnummer
Invalid phonenumber!
Invalid phonenumber!
Ihre E-Mail-Adresse
Pflichtfeld!
Pflichtfeld!
Website
Bitte geben Sie eine URL an
Bitte geben Sie eine URL an
Wir speichern und verarbeiten die Daten aus diesem Formular, um Sie zu kontaktieren und Ihnen Angebote zu erstellen. Bitte bestätigen Sie, dass Sie mit der Speicherung und Verarbeitung einverstanden sind.
Bitte akzeptieren Sie unsere Datenschutzbedingungen
Bitte akzeptieren Sie unsere Datenschutzbedingungen