Trainings und Workshops von VOSS
Das VOSS-Technikum ist ideale Anlaufstelle für Sie, wenn Sie mehr zum Autoklavieren, Einkochen, Sterilisieren und Pasteurisieren wissen möchten. Ebenso sind Weiterbildungen zur allgemeinen Wartung, mechanischen Wartung, Steuerungs- und Sicherheit und vielen anderen Themen möglich.
Auch die Food-Startup-Tage finden hier statt.
Themen für Trainings und Workshops
- Grundlagen der Autoklaventechnik
- Vertiefung Autoklaventechnik
- Qualitätssicherung und Autoklaventechnik
- IT in der Autoklaventechnik
- Produktentwicklung
Module, die mit einem * versehen sind, werden nur in-House bei VOSS angeboten. Alle anderen Module können auch bei Ihnen im Unternehmen durchgeführt werden, sofern entsprechend ausgestattete Schulungsräume vorhanden sind.
Grundlagen der Autoklaventechnik
Dieses Modul richtet sich an Bediener, Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.
Inhalte
- Funktionen (Aufbau Autoklav, Grundlegende Funktionen)
- Sicherheitseinrichtungen
- Bedienung
- Verhalten im Notfall
- Umgang mit Fehlermeldungen
- Prozess-Steuerung
Vertiefung Autoklaventechnik
Dieses Modul richtet sich an Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 6 – 8 Stunden.
Inhalte
- Programmverwaltung
- Benutzverwaltung
- Wartung
- Störungen & Ursachen
- Medienversorgung und Abfuhr
Qualitätssicherung und Autoklaventechnik
Dieses Modul richtet sich an Techniker und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 6 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.
Inhalte
- Prozesssicherheit
- Kalibrierung
- Reports
- Fernwartung
- F-Wert-Berechnung
IT in der Autoklaventechnik
Dieses Modul richtet sich an IT-Mitarbeiter und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 4 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 3 – 4 Stunden.
Inhalte
- Reportingsystem
- Reportablage
- Fernwartung
- Problembehandlung
Produktentwicklung *
Dieses Modul richtet sich an Produktentwickler und Qualitätssicherung und ist auf eine Teilnehmerzahl bis max. 4 Personen ausgerichtet. Die Dauer beträgt ca. 8 Stunden.
Inhalte
- Produktspezifikation
- Programmaufbau
- Testkochung
- Reports