SGE Fachtagung – die jährliche nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung

SGE Fachtagung – die jährliche nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung

Schweiz

Die SGE Fachtagung - die jährliche Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung - findet im Hörsaal Ettore Rossi des Inselspitals in Bern statt.

  • Wir sind auf Wunsch vor Ort
Kategorien: , , Published On: Samstag, 1. Januar 2000Last Updated: Mittwoch, 5. Februar 2025

Beschreibung

SGE Fachtagung

Die jährliche SGE Fachtagung findet wie immer im Hörsaal Ettore Rossi des Inselspitals in Bern statt. Thematisch wird es sich diesmal um „Mangel im Land des Überflusses“ drehen.

Melden Sie sich bis Ende April zum attraktiven Frühbuchertarif an.

Programm der SGE-Fachtagung

Hier finden Sie das Programm der SGE-Fachtagung.

Die SGE

Die SGE wurde 1965 als Verein mit Sitz in Bern in der Schweiz gegründet. Sie kooperiert mit dem Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, dem Bundesamt für Gesundheit BAG und mit der Stiftung Gesundheitsförderung Schweiz auf Basis von Leistungsverträgen. Die SGE führt das Kompetenzzentrum Ernährung von bildung + gesundheit Netzwerk Schweiz.

Ziele

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE verfolgt laut Statuten folgende Ziele:

  • Wissenschaftsbasierte und fachlich unabhängige Ernährungsinformationen für die Praxis bereitstellen und die Schweizer Ernährungsempfehlungen verbreiten.
  • Mit nationalen, kantonalen, kommunalen und privaten Akteuren kooperieren und ausgewogene Ernährung verschiedenen Bevölkerungsgruppen vermitteln.
  • Verhältnisse fördern, die eine ausgewogene Ernährung ermöglichen.

Aktivitäten

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE ist das nationale Kompetenzzentrum für Ernährung. Es übernimmt Aufträge und entwickelt Angebote, die dazu beitragen, die Ernährungskompetenz der Bevölkerung zu stärken und Rahmenbedingungen zu verbessern. Dabei orientiert es sich an einer Haltung, die es allen Menschen ermöglicht, Verantwortung für das eigene Essverhalten zu übernehmen und Informationen zu verstehen.

Die Aktivitäten der SGE sind im Bereich Prävention und Gesundheitsförderung angesiedelt. Die Kernkompetenz liegt in der Wissensbeschaffung, Erarbeitung und adressatengerechten Kommunikation wissenschaftlicher Grundlagen zu spezifischen Ernährungsthemen sowie in deren praxisrelevanten Aufbereitung.

Die SGE bietet ihren Partnern fachliche Unterstützung bei Ernährungsthemen an und realisiert eigene Projekte. Sie nimmt eine wichtige Brückenfunktion zwischen Wissenschaft, Öffentlichkeit, Behörden und Wirtschaft wahr. Dadurch fördert sie den Wissenstransfer und die Wirksamkeit von Ernährungsinformation und -projekten.

Auf dieser Seite

Veranstaltungsort

Organisator

Ansprechpartner

  • Dirk Paasche
    Dirk Paasche

    Operative Geschäftsführung (COO)

    • +49 6033 9190- 0
    • d.paasche@vosspro.de
  • Clemens Desch
    Clemens Desch

    Vertriebsmitarbeiter

    • +49 6033 9190-24
    • vertrieb@vosspro.de

Kundenstimmen

Haben Sie Geräte und Anlagen von VOSS, Steriflow oder Emerito im Einsatz? Oder nutzen Sie unseren Anlagen-Support? Dann freuen wir uns über Ihr Feedback bei Google.