Florin IFS Akademie: Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8 – Praxisseminar (Präsenz)

Florin IFS Akademie: Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8 – Praxisseminar (Präsenz)

Germany

Die FLORIN IFS Akademie lädt gemeinsam mit dem BOGK zum Praxisseminar Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8 ein.

Kategorien: , , Published On: Dienstag, 3. September 2024Last Updated: Montag, 28. Oktober 2024

Beschreibung

Praxisseminar Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8

Die FLORIN IFS Akademie lädt Sie gemeinsam mit dem Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V. (BOGK) herzlich zum Praxisseminar Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8 ein.
Die Themenschwerpunkte sind diesmal Auditerfahrungen und „No-Gos“ beim IFS Food 8, Allergenmanagement, Konformitätserklärungen, Lieferkettengesetz, Nachhaltigkeit, neue Regelungen bei Verpackungen und Entwicklungen in der Schädlingsbekämpfung.
Erfahren Sie eine exzellente Einführung in eine komplexe Materie – anwendungsbezogen präsentiert von Referenten mit ausgewiesenen Kenntnissen aus der Lebensmittelindustrie.
Dieses Seminar richtet sich an Geschäftsführer, Fach- und Führungskräfte, Qualitätsmanagement-, Krisen- und Compliance-Management-Beauftragte, die jetzt und künftig Verantwortung tragen für die Einführung, Umsetzung und Weiterentwicklung von Lebensmittelsicherheits-Systemen und für lebensmittelrechtliche Themen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich schriftlich per E-Mail oder über die Florin-Website zu diesem Seminar an.
Der BOGK und das Florin-Team freuen sich auf Ihren Besuch in Willich.

Programm

09.00 – 09.15 Begrüßung
09.15 – 10.45

IFS Food V.8: 10 KOs sicher vermeiden

  • Wesentliche Änderungen, Neuerungen, Diskussion

* Svenja Flöring-Stötzel, SF Consultec

10.45 – 11.00 Kaffeepause
11.00 – 11.45

Allergenmanagement

  • gesetzliche Grundlagen und systematisch Konzepte implementieren

* Anja Pruban, FIS-Europe

11.45 – 12.30

Konformitätserklärungen

  • Bewertungselemente der EU VO 10/2011
  • mit Abweichungen in Audits sicher umgehen

* Anja Pruban, FIS-Europe

12.30 – 13.30 Mittagspause / Imbiss
13.30 – 14.30

Grüner Punkt

  • Einwegkunststoff-Fondsgesetz ab 2024: flexible und starre LM Verpackungen aus Kunststoff
  • Europäische Verpackungsverordnung – Trilog
  • Neue Verpackungssteuer

* Georg Schmidt, Der Grüne Punkt – Duales System Deutschland GmbH, Köln

14.30 – 15.00 Nachhaltigkeit
* Manuela Koch, Schnee-Frost Produktion GmbH & Co. KG.
15.00 – 15.15 Kaffeepause
15.15 – 16.00

Schädlingsprävention gestern, heute, zukünftig

  • Schädling!? Oder vielleicht doch Nützling? Eine Frage der Betrachtungsweise
  • Passive Verschleppung vs. Aktive Zuwanderung
  • Befalls begünstigende/Befalls fördernde Faktoren
  • IPM Integrated Pest Management

* Bernd Lüttgen, Activon e.K., Köln

16.00 – 16.30 Herausforderungen im Lieferkettengesetz
* Christoph Freitag, BOGK Bonn
16.30 – 17.00 Abschlussdiskussion

Florin IFS Akademie

Als offizieller Schulungspartner des IFS bietet die Florin Akademie verschiedene Seminare und Workshops rund um die Themen Lebensmittelsicherheit und IFS an.

Profitieren Sie vom Dialog mit Referenten mit ausgewiesenen Erfahrungen aus Wissenschaft und Praxis, die Ihnen ihre praxisbezogenen Kenntnisse in aktuellen Fragestellungen der Lebensmitteltechnologie und des Lebensmittelrechts vermitteln.

Sie haben während der Veranstaltungen darüber hinaus die Möglichkeit, mit Berufskollegen Erfahrungen auszutauschen sowie neue Bekanntschaften zu knüpfen und Ihr persönliches Netzwerk zu erweitern.

Preise

  • 395,00 € zzgl. MwSt. für BOGK-Mitglieder
  • 545,00 € zzgl. MwSt. für Nichtmitglieder

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an seminar@florin.de.

Die Verpflegung ist im Seminarpreis inbegriffen!

Auf dieser Seite

Veranstaltungsort

Organisator

Ansprechpartner

  • Clemens Desch
    Clemens Desch

    Vertriebsmitarbeiter

    • +49 6033 9190-24
    • vertrieb@vosspro.de

Kundenstimmen

Haben Sie Geräte und Anlagen von VOSS, Steriflow oder Emerito im Einsatz? Oder nutzen Sie unseren Anlagen-Support? Dann freuen wir uns über Ihr Feedback bei Google.