Global leaders in autoclaves for sterilization and pasteurization

VOSS Praktik

Was ist ein PT100-Messfühler

2020-09-17T10:00:13+02:00Donnerstag, 17. September 2020|, , |

PT100 ist die Bezeichnung für Platin-Messwiderstände, also Widerstandsthermometer. Die gibt es in verschiedenen Bauformen, z.B. Einschraubwiderstandsthermometer, Einstichwiderstandsthermometer, Anlegewiderstandsthermometer, Einsteckwiderstandsthermometer etc. und werden in Autoklaven verbaut. Platin-Messwiderstände sind Temperatur-Sensoren, die als Messeffekt die Abhängigkeit des elektrischen Widerstands von der Temperatur bei Platin anwenden. Die PT100-Messfühler haben weite Verbreitung gefunden und sind [...]

Was ist MKA500?

2023-04-02T16:24:18+02:00Donnerstag, 17. September 2020|, |

In VOSS Autoklaven und in VOSS Kochkesseln verbauen wir die "Programmierbare Kleinsteuerung für Koch-, Universal-, Back-, Kesselanlagen und Autoklaven" MKA500 vom Hersteller ADITEC.

Was ist Edelstahl?

2020-09-17T09:09:01+02:00Donnerstag, 17. September 2020|, |

Edelstahl oder auch CNS (Chrom-Nickel-Stahl) (nach EN 10020) ist eine Bezeichnung für legierten oder unlegierten Stahl mit besonderem Reinheitsgrad. Dieser Stahl überschreitet den Schwefel- und Phosphorgehalt (sogenannte Eisenbegleiter) nicht über 0,025 % (Massenanteil). Edelstahl wird zur Herstellung von langlebigen und wartungsarmen Produkten ist in vielen technischen Bereichen verwendet. Edelstahl muss [...]

Was ist Pasteurisieren?

2020-09-16T07:45:55+02:00Samstag, 12. September 2020|, , |

Beim Pasteurisieren werden Lebensmittel im Autoklaven für kurze Zeit auf Temperaturen zwischen mindestens 60 °C und maximal 100 °C erhitzt. Durch diesen Vorgang wird eine längere Haltbarkeit der Produkte ermöglicht. Während der Pasteurisierung werden Mikroorganismen systematisch zerstört, was den Verfall der Lebensmittel bzw. der Tiernahrung verlangsamt. Besonders häufig wird das [...]

Was ist Sterilisieren?

2020-09-16T07:46:11+02:00Samstag, 12. September 2020|, , |

Bei der Sterilisation von Lebensmitteln, Tiernahrung, Werkezugen oder medizinischen Instrumenten werden alle Mikroorganismen, Bakterien, Viren, Pilze und auch Sporen vollständig entfernt. Bei der Sterilisation werden auch andere Proteine, Plasmide und DNA-Fragmente zerstört. Im Autoklaven werden die Nahrungsmittel und Gegenstände durch thermische Prozesse steril und sind nach der entsprechenden thermischen Behandlung [...]

Was ist eine Vollkonserve?

2020-09-16T07:36:45+02:00Samstag, 12. September 2020|, , |

Als Vollkonserven werden besonders hoch erhitzte Konserven bezeichnet, die in einem Autoklaven erhitzt worden sind. Der Inhalt von Vollkonserven ist durch die hohe Temperatur beim Einkochen jahrelang haltbar, selbst wenn die Konserve nicht gekühlt gelagert wird. Die Vollkonserven sind luftdicht verschlossen, wodurch keine Bakterien, Viren, Pilze oder Sporen in die [...]

Was ist ein Autoklav?

2020-09-16T07:37:24+02:00Freitag, 11. September 2020|, |

Ein Autoklav ist ein Gerät zu Sterilisation von Lebensmittelprodukten, Tiernahrung und pharmazeutischen Produkten. Der Autoklav wird verwendet, um Gläser, Flaschen oder Dosen mithilfe von Wasserdampf oder Wasser stark zu erhitzent und dadurch eine lange Haltbarkeit der Konserven zu erhalten. Viele kennen den Vorgang im normalen Haushalt als das Einkochen. [...]

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