Global leaders in autoclaves for sterilization and pasteurization

Einkochen

Was sind Weckgläser?

2021-02-06T11:15:23+01:00Samstag, 6. Februar 2021||

Weckgläser sind Gläser, die zum Einkochen, Einmachen oder Einwecken verwendet werden. In die Gläser wir das zu erhitzende Produkte eingefüllt und mit einem Deckel verschlossen. Nach dem Einkochen bzw. Einwecken kühlt das Glas ab und im Glas wird ein Unterdruck erzeugt, der den Decke fest verschließt. Keime werden beim [...]

Was ist eine Vollkonserve?

2020-09-16T07:36:45+02:00Samstag, 12. September 2020|, , |

Als Vollkonserven werden besonders hoch erhitzte Konserven bezeichnet, die in einem Autoklaven erhitzt worden sind. Der Inhalt von Vollkonserven ist durch die hohe Temperatur beim Einkochen jahrelang haltbar, selbst wenn die Konserve nicht gekühlt gelagert wird. Die Vollkonserven sind luftdicht verschlossen, wodurch keine Bakterien, Viren, Pilze oder Sporen in die [...]

Titel

Nach oben