Das Food Innovation Camp in Hamburg geht in die nächste Runde
Am 17. Juni 2024 ist es wieder soweit: das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg öffnet seine Tore.
Neben der Expo und Konferenz finden, wie es sich für eine Startup-Veranstaltung gehört, Speed-Datings und Einzel-Matchmakings sowie Pitches statt. Ein besonderes Highlight ist die FIC Show-Kitchen und Bar, in der von professionellen Köchen innovative Produkte kreiert und zubereitet werden, die anschließend von den Food Camp Gästen direkt verkostet werden können. Und selbstverständlich gehören auch wieder Speakers Dinner & Aftershow Party dazu.
Als Branchentreff der nachhaltigen Food Szene bietet das Camp bis zu 2.000 Fachbesuchern Raum für Inspiration, gezieltes Netzwerken und Möglichkeiten zur Geschäftsanbahnung. Top-Entscheider aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik treffen auf bis zu 85 innovative Food Startups, erfahren spannende Branchen-Insights in der Konferenz, können über 30 Startup Pitches auf der Pitch-Bühne verfolgen und Startup Produkte live in der FIC Show Kitchen verkosten.
VOSS unterstützt Food Startups mit hilfreichen Informationen und eigenen Events, wie z.B. dem VOSS Food Startup Tag oder speziellen Finanzierungsangeboten für Food Startups.
So sah es 2023 aus – Bald gibt es mehr Infos zum nächsten Event
09:30 Uhr | Grußwort um Food Innovation Camp 2023 |
Albert-Schäfer-Saal |
10:00 Uhr – 11:00 Uhr |
HOW TO STOP IT NOW: Ernährung, die krank macht Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
10:00 Uhr – 11:00 Uhr |
Mit professioneller Verpackung in den Handel starten – Nachhaltigkeit, Produktschutz, Design & Flexibilität Vortrag |
Merkur Zimmer |
11:00 Uhr – 12:00 Uhr |
FOOD TECHNOLOGIE IN EUROPA – WIE DIE REGULATORIK DEN ANSCHLUSS SUCHT Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
11:00 Uhr – 12:00 Uhr |
Digitale Produktentwicklung mit dem Plantbaser™ Workshop |
Merkur Zimmer |
12:00 Uhr – 13:30 Uhr |
KREISLAUFWIRTSCHAFT – SO KANN ES GEMEINSCHAFTLICH FUNKTIONIEREN Keynote Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
12:00 Uhr – 13:00 Uhr |
Fails, Fuckups und Best Practices – Onboarding Prozess für Startups beim Foodservice-Großhändler Workshop |
Merkur Zimmer |
13:00 Uhr – 14:00 Uhr |
Die Mischung macht´s – REWE und das Startup Bread Company über die richtigen Zutaten für einen erfolgreichen Markteinstieg! Panel & Workshop |
Merkur Zimmer |
13:30 Uhr – 14:00 Uhr |
12 Learnings aus über 100 Millionen Euro Umsatz mit Paid Social Keynote |
Albert-Schäfer-Saal |
14:30 Uhr – 15:30 Uhr |
Flächen, Förderprogramme und Finanzierung: Was hat das Hamburger Startup Ökosystem für die Food Startups von morgen zu bieten? Panel |
Alster-Zimmer |
14:00 Uhr – 15:00 Uhr |
The future is now – Diskussionsformat mit Vorreitern der Branche, die jetzt auf der ersten Welle surfen Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
14:00 Uhr – 14:30 Uhr |
Learn from the best mit Ankerkraut Workshop |
Merkur-Zimmer |
14:30 Uhr – 15:00 Uhr |
Learn from the best mit planted Workshop |
Merkur-Zimmer |
15:00 Uhr – 16:00 Uhr |
Kurz mal die Welt retten: Wie Social Entrepreneuship im Food Segment nachhaltig funktionieren kann. Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
15:00 Uhr – 16:00 Uhr |
Akquisitionskosten über SocialAds um mehr als 50% senken [Case-Study] Workshop |
Merkur-Zimmer |
15:30 Uhr – 17:00 Uhr |
Von Beschaffung über Produktion bis zum Recycling: Standort Metropolregion Hamburg als wegweisender Food (Technologie) Hub – Ein Überblick über Hamburgs Startup-Welt Panel |
Alster-Zimmer |
16:00 Uhr – 17:00 Uhr |
ErnährungsWANDEL: Planetary Health – Wie bringt man die breite Bevölkerung auf den nachhaltigen Geschmack Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
16:00 Uhr – 17:00 Uhr |
Wie Trends die zukünftige Ausrichtung der Foodbranche steuern Vortrag |
Merkur-Zimmer |
17:00 Uhr – 18:00 Uhr |
TRADITIONELLES UPDATE AUS DER FOOD-INVESTOREN WELT Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
17:00 Uhr – 18:00 Uhr |
LEARN FROM THE BEST: BOHLSENER MÜHLE – MIT KLIMAKULINARIK GENUSSVOLL FÜR NACHHALTIGKEIT UND TRANSFORMATION BEGEISTERN Workshop |
Merkur-Zimmer |
18:00 Uhr – 19:00 Uhr |
E-COMMERCE IST TOT – ES LEBE DER OMNICHANNEL Panel |
Albert-Schäfer-Saal |
18:00 Uhr – 19:00 Uhr |
WIE SCHÜTZE ICH MEINE GESCHÄFTSIDEE Workshop |
Merkur-Zimmer |
19:00 Uhr | VERLEIHUNG DES „DEIN NEWCOMER AWARD 2023“ PUBLIKUMSPREIS. | Albert-Schäfer-Saal |
ab 19:30 Uhr | Food Innovation Camp 2023 AFTERSHOW PARTY | Dachterrasse der Handelskammer Hamburg |
Was bietet Hamburg Startups?
Hamburg Startups als Veranstalter des Food Innovation Camp sieht sich als die führende unabhängige private Startup-Plattform im Norden und setzt sich für eine effektive Vernetzung und Darstellung der Startup-Szene ein. Das Ökosystem, das durch unsere Arbeit in den vergangenen zehn Jahren maßgeblich mitgeprägt wurde, hat mittlerweile Vorbildcharakter für zahlreiche andere Standorte.
Events
Neben dem Food Innovation Camp, das 2017 etabliert wurde, werden weitere Veranstaltungen, zum Beispiel im Dinnerformat, durchgeführt. Bei allen Events steht der Netzwerkgedanke im Vordergrund.
Service
Hamburg Startups bietet ein umfangreiches Serviceangebot auf der Webseite an. Mit Unterstützung zahlreicher Partner werden Leistungen und Kompetenzen für Startups angeboten. Äußerst beliebt ist das Jobboard, über das Startups neue Teammitglieder finden.
Hamburg Startups Club
Die Mitgliedschaft im Hamburg Startups Club bietet umfangreiche Vorteile, wie z.B. die unbegrenzte Platzierung von Stellengesuchen für ein Jahr, ein enger Austausch über eine Slack-Gruppe, exklusive Workshops, Fragerunden und weitere Events, online wie offline.
Redaktion
Das Magazin von Hamburg Startups berichtet über die großen und kleinen Erfolge von Startups, wichtige Events, fundierte Einblicke in das Ökosystem und Tipps und Tricks für Gründerinnen und Gründer. Die Beiträge werden in sozialen Medien wie Facebook, Twitter, LinkedIn und Instagram sowie über einen wöchentlichen Newsletter verbreitet.
Agentur
Mit dem umfangreichen Know-how und Leistungsportfolio ist Hamburg Startups der ideale Partner für alle, die einen Zugang zur Startup-Welt in Hamburg und im Norden suchen.