VOSS mit dem Gläsernen Autoklav auf der Faszination Food in Stuttgart
Bestaunen Sie fortschrittlichste Autoklaventechnik auf der Faszination Food am 17. und 18. September 2023 in der Schleyer-Halle in Stuttgart. Der 2022 erstmalig vorgestellte gläserne VOSS NOVUM Berieselungsautoklav zieht die Betrachter diesmal in Saal 4 an Stand A9 in seinen Bann.
INNOVATION: Handwerksbetriebe sparen jetzt Prozesszeit, Energie und Wasser beim Sterilisieren und Pasteurisieren mit der aus der Industrie bekannten Berieselungstechnologie.
Der weltweit einzigartige vertikale Berieselungsautoklav für Handwerksbetriebe ist eine echte Innovation auf dem Markt. „Es ist extrem spannend zu sehen, wie ressourcenschonend und sparsam die thermische Behandlung von Lebensmitteln auch für Handwerksbetriebe werden kann, wenn deutscher Entwicklungsgeist etwas bewegt.“, sagt Angelika Freier, Geschäftsführerin bei VOSS. Der VOSS NOVUM Berieselungsautoklav ermöglicht es Lebensmittelhandwerkern, auch bei kleinen Chargen auf die gleichen Vorteile zu setzen, die auch von der Industrie genutzt werden, um Konserven kostengünstig, ressourcen- und produktschonend herzustellen. Aufgrund dieser optimalen Energieübertragung und der deutlich geringeren Mengen an Prozesswasser wird weniger Energie benötigt, was Kosten und Ressourcen schont. Der Einsatz eines Kühlwassermanagements oder Wasser aus Zisternen, Kühltürmen und Brunnen sind weitere Möglichkeiten zur Erhöhung der Nachhaltigkeit. Damit bietet VOSS als einziger Hersteller weltweit mit dem VOSS NOVUM Berieselungsautoklav eine Lösung für Handwerker, die energieeffizient und schonend Konserven herstellen wollen. Verbunden mit Probekochungen, wie es zum Beispiel im hauseigenen VOSS-Technikum möglich ist, können sogar Programmzyklen außerhalb der eigenen Produktionsanlagen erstellt, getestet und optimiert werden. Nachdem alle Werte in den Zyklus eingeflossen sind und das Ergebnis den Erwartungen entspricht, können diese Werte in der Regel 1 zu 1 in den Produktionsprozess übertragen werden. Alle, die mehr über den VOSS NOVUM Berieselungsautoklav und andere Autoklaven für echte Lebensmittel-Handwerker erfahren wollen, begrüßt das Team am 17. und 18. September 2023 auf der Faszination Food am VOSS-Messestand.
Ihr Ansprechpartner