Unter dem Motto „Zusammenbringen, was zusammen gehört“, findet an der Beruflichen Schule des Wetteraukreises in Butzbach jährlich der Techniker-Tag statt.
Auch VOSS ist mit seinem technischen Geschäftsführer Philipp Meinecke, der selber Absolvent dieser Schule ist, dabei und zeigt den Studenten und Schülern der Fachrichtungen Maschinenbau, Lebensmitteltechnik und Automatisierungstechnik die Möglichkeiten, die wir im Bereich der Nachwuchsförderung anbieten.
VOSS bietet Chancen auf Praktika, eine Ausbildung, praktische Einblicke im Studium und die Begleitung bei Bachelor- oder Masterarbeiten. Und besonders spannend ist die Verknüpfung technischen Wissens mit der Herstellung von Lebensmitteln.
Was bietet die Technikerschule?
Maschinenbautechnik
In der Maschinenbautechnik lernen Sie das Projektieren, Entwerfen, Berechnen und Konstruieren von technischen Systemen und Systemteilen auch unter Berücksichtigung der Qualitätssicherung. Bei der Entwicklung von Lösungen wenden Sie naturwissenschaftliche, mathematische Methoden an.
Automatisierungstechnik
In der Automatisierungtechnik lernen Sie eine qualifizierte Planung und Projektierung, Programmierung, Inbetriebnahme und Wartung von Automatisierungssystemen und Robotern in Maschinen und Anlagen.
Lebensmitteltechnik
Die Weiterbildung wird in der Technikerschule praxisorientiert durchgeführt und z.B. in Kooperation mit VOSS und anderen Betrieben der Lebensmittelbranche. Diese Weiterbildung bietet eine gute Perspektive für eine berufliche Zukunft im mittleren Management in Betrieben der Lebensmittelindustrie.
Der Tag
10:00 Uhr | Eröffnung |
ab 10:30 Uhr | Gelegenheit zum Rundgang und Austausch |
ab 11:00 Uhr | Eröffnung der Vorträge (genauere Infos folgen) |
16:00 Uhr | Verabschiedung |